Spielbericht: HC Weiden Damen Auswärts total von der Rolle

Die Damenmannschaft des HC Weiden verlor am Sonntagnachmittag ihr Auswärtsspiel deutlich bei der SG Mintraching / Neutraubling mit 38:21.

Mit der schlechtesten Saisonleistung war beim Mitaufsteiger nichts zu holen. An die Auswärtsschwäche ist man im Weidner Lager bereits gewöhnt, am Sonntag kamen aber auch noch ungewohnt viele individuelle Fehler hinzu.

Es begann wie die ganze Saison schon prägend, Weiden fand nicht ins Spiel, alles was besprochen wurde, war bereits nach 10 Spielminuten beim Stand von 6:2 nichtig. HC Trainer Thomas Eichinger nahm die erste Auszeit um wieder Ordnung in das Spiel der Gäste zu bekommen. Aber auch dieses Mittel fand keinerlei Wirkung. Pass- und Fangfehler reihten sich an mangelnder Chancenverwertung und so zogen die Gastgeber Angriff um Angriff davon. Nach 20 Minuten stand es bereits 11:5 und zum Halbzeitpfiff führten die Heimmannschaft mit 8 Treffer 16:8 Toren.

„Wir waren heute gedanklich überall aber nicht beim Handball. Es wollte heute gar nichts gelingen und wir haben uns gegenseitig angesteckt. Das wir ohne Rückraummitte antreten mussten, machte es schon schwer genug, aber mit jedem Angriff schwand der Kampf und die Leidenschaft. So gewinnst du in der BOL gegen keinen Gegner.“ Trainer Thomas Eichinger nach dem Spiel.

Die zweite Hälfte ist schnell beschrieben. Die HC Damen nahmen sich in der Kabine nochmal vor die zweite Hälfte wenigstens positiv abzuschließen, um ein gutes Gefühl mit in die nächste Partie zu nehmen, was auch in den ersten 5 Minuten gelang. 3 Weidner Treffer und kurzzeitig keimte wieder Hoffnung auf. Doch dann folgte postwendend wieder der Einbruch, mit einem 7:2 Lauf der Mintrachinger wurden die Max-Reger-Städterinnen wieder auf den Boden der Tatsachen geholt. Nun war endgültig die Luft raus. Die Motivation schwand und die Nordoberpfälzerinnen waren froh als nach 60 Minuten die Schlusssirene erklang.
Am Ende verloren die HC Mädels mehr als deutlich mit 38:21 Toren und traten dementsprechend enttäuscht die Heimfahrt nach Weiden an.

„Diese Woche müssen wir alles dafür tun um das Spiel aus den Köpfen zu bekommen. Heute haben wir als Mannschaft geschlossen schwach gespielt und als Mannschaft verloren und nächstes Wochenende werden wir als Mannschaft wieder antreten und versuchen zu Hause erfolgreich sein.“ So Abwehrchefin Julia Hanauer.

Bereits am kommenden Sonntag um 1900 Uhr haben die HC Damen im nächsten Heimspiel wieder die Chance zu zeigen das das Spiel in Neutraubling nur ein Ausrutscher war. Zu Gast wird mit der HSG Pyrbaum / Seligenporten der letztjährige Aufsteiger aus der Bezirksliga West sein.

Für den HC Weiden spielten:
Tor: Beer, Hanauer (1), Hermann (4), Häuber (6), Roith (3), Schlosser (4),
Szameitat (1), Hauer (1), Ruhland, Röhr (2), Arnold, Baunoch

Veröffentlicht in Damen 1.