Vorbericht: HC-Herren ohne Druck nach Erlangen

Den Handballern des HC Weiden steht am Wochenende eine große Herausforderung bevor. Nach der unglücklichen Niederlage gegen Herzogenaurach müssen die Spieler um Trainer Matthias Werner am Samstagabend erneut nach Mittelfranken reisen und mit dem HC Erlangen III um die Punkte kämpfen. Anwurf ist um 20 Uhr.

Die Erlanger sind dabei als Tabellenzweiter und Gastgeber klarer Favorit. Bisher haben sie erst eine Niederlage kassiert. Die Mannschaft zeichnet sich durch Ausgeglichenheit und konsequente Abwehrarbeit aus. Mit dem höherklassig erfahrenen Spielertrainer Wannenmacher haben sie einen Taktgeber und Organisator in ihren Reihen, der sowohl Abwehr als auch Angriff stabilisiert und dirigiert. Für Tore sind meist andere Spieler zuständig. Bei den zahlreichen gut ausgebildeten Talenten des HC Erlangen ist es schwierig, sich auf einige wenige Spieler einzustellen.

Die Weidener wollen ihre zuletzt aufsteigende Form bestätigen und eine gute Abwehrleistung auch in Erlangen auf die Platte bringen. Sollte dies ähnlich gut wie im letzten Spiel gelingen und im Angriff die Chancen verwertet werden können, dann besteht die Hoffnung, auch in der Ferne erstmals zu punkten. „Wir sind klarer Außenseiter und können daher fast ohne Druck aufspielen“, sagt Spielertrainer Werner.

Posted in Herren 1.