Spielbericht Herren: Ein enorm wichtiger Sieg

Die Handballer des HC Weiden haben vor stimmungsvoller Kulisse einen Sieg gegen den HC Sulzbach-Rosenberg II eingefahren. Mit 25:23 ließen sie den direkten Konkurrenten um den ersten Nichtabstiegsplatz hinter sich.

Die Ausgangslage vor Spielbeginn war klar. Der Sieger steht auf Platz neun, der zum momentanen Zeitpunkt den Ligaerhalt bedeutet. Der Verlierer muss auf jeden Fall absteigen. Es war ein steiniger und spannender Weg, bis der achte Saisonsieg des HC in trockenen Tüchern war.

Ohne die drei Leistungsträger Stefano Flierl, Matthias Schnabl und Torhüter Tobias Dirnberger legten die Hausherren einen Fehlstart hin. Sulzbach bestrafte einige Abstimmungsschwierigkeiten in der Weidner Defensive und führte nach sechs Minuten mit 5:2. Im Angriff konnte das junge Team die sich durch die Manndeckung gegen Spielertrainer Matthias Werner bietenden Räume nicht nutzen. Zehn Minuten später erzielte Richard Konrad beim 9:8 mit einem seiner vier Treffer die erste Weidener Führung. Eine Doppelparade, Siebenmeter und Nachwurf, von Torhüter Maximilian Hahn brachte das Publikum kurz später das erste Mal so richtig zum Jubeln und der HC hatte in der Folge das Spiel besser im Griff. Bis zur Halbzeit führten die Hausherren mit 15:13.

Die Gäste kamen gut aus der Pause und lagen beim 18:17 sogar in Front. Es waren wieder sechs Minuten, in denen die Weidner Nachlässigkeiten in Abwehr und Angriff zeigten und den Gegner so stark machten. Bis zur 46. Minute machten sie dies jedoch wieder wett. In der Abwehr wurde Beton angerührt und in der Offensive mit einem 5:1-Lauf die Hoffnung auf einen Sieg genährt. Mit schnellen Vorstößen oder gut herausgespielten Chancen im Positionsangriff baute Weiden ständig Druck auf die Sulzbacher Abwehr auf und hätte in dieser Phase die Partie frühzeitig entscheiden können. Jedoch konnten beste Einwurfmöglichkeiten nicht genutzt werden und es folgten lange fünfzehn Minuten ohne Weidner Torerfolg. In der 56. Spielminute war der Vorsprung hergeschenkt und die nie aufsteckenden Gäste glichen zum 22:22 aus. Eine spannende Schlussphase war eingeläutet. In dieser Situation machte sich die Hereinnahme von Routinier Björn Langsdorf bezahlt, der für genau solche Momente ins Team geholt wurde. Er durchbrach die Torflaute und brachte die Max-Reger-Städter in Führung.

Der folgende Angriff konnte abgewehrt werden und Jannis Prelle erhöhte auf zwei Tore Differenz. Mit einer Manndeckung über das gesamte Spielfeld versuchte Sulzbach schnell in Ballbesitz zu kommen, musste aber nach einem eigenen Treffer die erneute zwei Tore Führung durch Jonas Baunoch hinnehmen. In der Schlussphase sicherte Torwart Maximilian Hahn mit starken Paraden den wichtigen Heimerfolg seiner Mannschaft.

Es spielten : Hahn, Lamm, Lerke, Baldauf (2), Zahn (1), Hafner, Konrad (4), Prelle (2), Baunoch (2), Langsdorf (2), Szameitat, Wittmann, Werner (10/7), Döppl (2)

Posted in Herren 1.